SEO Services & ToolsSubmit Express

promotion

cara menghilangkan reported attack page pada blog

hai para kawan blogger semua, alhamdulillah akhirnya saya bisa membuat postingan kembali setelah lama tidak memposting dikarenakan blog ane terkena malware, hehehehe
memang pengalaman adalah guru terbaik, kali ini saya mencoba membagi sebagian pengetahuan saya yang diberikan oleh allah SWT kepada saya, yaitu saya akan berbagi cara menghilangkan reported attack page pada blog. Jadi langsung aja agan-agan semua:

sejak akhir bulan januari kemarin jika anda membuka blog ini pasti akan muncul peringatan seperti gambar berikut:






nah disini pasti kawan blogger yang pernah mengalami atau sedang mengalami pasti akn bertanya-tanya "gimana cara menghilangkannya ya???"
nah dsini yang pertama anda lakukan adalah jangan panik, tenang dulu, karna semua masalah bisa diatasi, hehehe

pertama klik 'why was this page blocked'
disana dijelaskan mengapa google mencurigai blog kita

muncul seperti ini:
situs ini terdaftar sebagai situs yang mencurigakan-mengunjungi situs blog ini dapat membahayakan komputer anda.Bagian situs ini terdaftar untuk kegiatan yang mencurigakan

langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah:
loggin ke blogger ==> pilih akunku, lalu anda akan dibawa ke google webmaster tool
lalu pilih salah satu situs yang dicurigai ada malwarenya,lalu akan muncul tulusan berlatar merah seperti berikut:












pada more details, disana akan ditunjukkan malware scriptnya, nah disini anda liat script malware tersebut, lalu tinggal cari script tersebut dalam blog anda, kalau sudah ketemu tinggal dihapus aja deh!

langkah selanjutnya kembali ke google webmaster tools kembali klik pada more details pada tulisan berlatar merah, kemudian klik pada link"request a review"

cara menghilangkan reported attack page

maka akan muncul jendela konfirmasi seperti dibawah ini beri tanda centang pada kotak
”I certify that I blabla bla…..” (panjang gan soalnya, hehehe) untuk kolom komentar boleh kawan blogger isi atau dikosongkan juga tidak apa2 sobat, yang paling penting beri tanda centang dan klik pada link "request a review" yang ada dibawah kotak komentar.

cara menghilangkan reported attack page

jika semua langkah tadi telah sobat lakukan, tinggal tunggu beberapa saat, mungkin sampai beberapa hari!, dan yang paling penting berdoa semoga "reported attaack page"nya segera hilang

dan akibat yang saya rasakan jika terkena malware ini, traffic blog kita atau pengunjung blog kita akan menurun secara drastis, contohnya: sebelum blog ini terkena malware pengujung rata2 blog ane 40 atau 26 sehari, lalu jika telah kena hanya 1-3 bahkan yg paling parah tidak dikunjungi sama sekali......
dan kita harus mendaftarkan blog kita kembali ke search engine

jadi semoga ilmu yang saya bagikan bermanfaat untuk para sobat blogger semua
komment ya sobat jika bingung!

9 komentar:

Muammar-xp mengatakan...

nice info...thanks dah share

comment balik ya sob...

tr@visb4rk3r mengatakan...

@muammar: terima kasih sob,
ok gw khan menuju ke sna!

PSX mengatakan...

Info Menarik

tr@visb4rk3r mengatakan...

@PSX: terima kasih gan

Kevin Christian mengatakan...

wah, post lg nih... lumayan dah dapet info lg ttg blog.. ^^

Adhit H. P. mengatakan...

terima kasih infonya sob, menambah perbendaharaan ilmu bgt ni Sob ^_^

tr@visb4rk3r mengatakan...

@all: terima kasih semuanya gan, alhamxulillah krna ilmu hrus slalu dbgi agar bermanfaat gan :-)

Litha mengatakan...

mohom pencerahan, blog saya kena juga tp di wordpress, gimna cara mengatasinya? nuhun

kejaksaan tasikmalaya mengatakan...

thunk's.........bro

http://dhafa-tech.blogspot.com/

dhafa tech

Posting Komentar

Translate

Daftar download software

Pengikut